Am 19. Juli ist in den USA der Tag des Daiquiri (National Daiquiri Day), ein Tag, der dem klassischen kubanischen Cocktail gewidmet ist, der für seine erfrischende Mischung aus Rum, Zitrusfrüchten und Zucker bekannt ist. Der Daiquiri ist nicht nur ein leckerer Drink, sondern auch ein Stück Geschichte, denn er wurde wahrscheinlich von kubanischen Bergleuten erfunden, die nach einem harten Arbeitstag in einer Bar namens Daiquiri etwas trinken wollten.
Der Daiquiri wurde in den USA populär, als ein Marineadmiral das Rezept nach Washington brachte und als die Prohibition viele Amerikaner nach Kuba trieb, um Alkohol zu genießen. Zu den berühmten Fans des Daiquiris gehörten der Schriftsteller Ernest Hemingway und der ehemalige Präsident John F. Kennedy.
Der Daiquiri ist ein typischer Sour, bei dem die saure Komponente eine wichtige Rolle spielt. Am besten mixt man ihn mit kubanischem Rum wie Havana Club, frisch gepresstem Limettensaft und Rohrzuckersirup. Das Mischverhältnis kann variieren, aber eine empfehlenswerte Formel ist 5:3:2 oder 6:3:2. Man kann den Daiquiri auch gefroren als Frozen Daiquiri servieren, indem man die Zutaten in einem Mixer püriert.

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