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1. September 2023 – Tag des Kirsch-Popover

Am 1. September ist Cherry Popover Day, ein Tag, der dem köstlichen Gebäck, dem Cherry Popover, gewidmet ist.

Am 1. September ist Cherry Popover Day, ein Tag, der dem köstlichen Gebäck, dem Cherry Popover, gewidmet ist. Ein Cherry Popover ist ein leichter und luftiger Teig, der aus Eierteig besteht, mit Kirschen belegt und in einer Pfanne gebacken wird. Popovers sind angeblich von den Engländern inspiriert. Siedler aus Maine, die Portland, Oregon gründeten, kreierten den Popover, indem sie dem englischen Yorkshire Pudding einen amerikanischen Touch gaben. Sie können sowohl als süßer Leckerbissen als auch als richtiges Frühstück oder Brunch verzehrt werden.

Die Geschichte der englischen Puddings reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Puddings in Yorkshire, anders als in Amerika, sind herzhaft und werden zu Fleischgerichten gebacken. Traditionell wurden diese herzhaften Puddings als erster Gang mit einer dicken Soße serviert. Die erste schriftliche Erwähnung von Yorkshire Pudding war 1737 in dem Buch “The Whole Duty of a Women”, das das Rezept für einen “A Dripping Pudding” erwähnt. Ein Jahrzehnt später, 1747, gibt “The Art of Cookery Made Plain and Easy” von Hannah Glasse ein detailliertes Rezept für Yorkshire Pudding.

Im 17. Jahrhundert wurde der Popover in Amerika erfunden, indem das englische Yorkshire Pudding Rezept angepasst und umbenannt wurde. Aber die erste schriftliche Erwähnung des Popovers war in den 1850er Jahren in einem Brief von E.E. Stuart. Sie war eine katholische Frau, die als politische Anwältin für freie Schulen arbeitete und für die Unabhängigkeit kämpfte, als sich amerikanische politische Parteien bildeten und Protestanten und Katholiken in Michigan einen gemeinsamen Nenner fanden. Der “Popover” wurde 1876 wieder in einem Kochbuch mit dem Titel “Practical Cooking” von M.N. Henderson erwähnt, diesmal in einem Rezept, wie man die Leckerei macht.

Im späten 19. Jahrhundert wurde der Popover immer beliebter in ganz Amerika. Eine gastronomische Einrichtung namens Jones Pond House im Acadia National Park wurde bekannt dafür, diese köstlichen Leckereien mit Tee zu servieren. Diese Tradition wird noch heute fortgeführt.

Um Cherry Popovers zu machen, braucht man nur eine Handvoll Zutaten: ungesalzene Butter, Vollmilch, Eier, Mehl, Meersalz, Zitronenschale und -saft und gefrorene Kirschen. Man braucht auch eine spezielle Popover-Form oder eine Muffinform. Die Kirschen werden unter den Teig gemischt und dann in die gefetteten Formen gefüllt. Die Popovers werden bei hoher Temperatur gebacken, bis sie aufgehen und über den Rand der Form hinausragen. Sie sollten außen goldbraun und innen leicht weich und zäh sein.

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