Am 24. September feiert man insbesondere in den USA den Tag der Kirschen in Flammen (National Cherries Jubilee Day). Dieser Tag ehrt ein besonderes Dessert, das mehr Aufmerksamkeit verdient: Cherries Jubilee. Dabei handelt es sich um eine Nachspeise aus Kirschen und Likör, meistens Brandy oder Kirschwasser, die am Tisch flambiert und meistens mit Vanilleeis serviert wird.
Die Geschichte dieses Desserts geht auf den berühmten französischen Koch Auguste Escoffier zurück, der es für eine der Jubiläumsfeiern von Königin Victoria im Jahr 1897 kreierte. Damals war es ein sehr modisches Dessert, das man seinen Gästen anbot. In den 1950er und 1960er Jahren erlebte es ein Comeback und nun hat es sich einen neuen Ruf als retro-schickes Dessert erworben.
Wie kann man also diesen Tag feiern? Hier sind einige Vorschläge:
- Bestellen Sie sich ein Cherries Jubilee in einem Restaurant. Einige Restaurants bieten dieses klassische Dessert wieder an, jetzt wo es wieder im Trend liegt. Suchen Sie nach einem Ort in Ihrer Nähe, der Cherries Jubilee anbietet. Besuchen Sie das Restaurant und probieren Sie das Dessert selbst aus. Noch besser, bringen Sie einen Freund mit und teilen Sie sich das Erlebnis. Laden Sie aber niemanden mit einer Angst vor Feuer ein!
- Machen Sie Cherries Jubilee zu Hause. Die Rezepte variieren, aber Sie können online viele einfache Rezepte finden, um Ihr erstes selbstgemachtes Cherries Jubilee zu probieren. Kaufen Sie frische Kirschen und entsteinen Sie sie, oder sparen Sie sich die Vorbereitungsarbeit und greifen Sie zu einer Tüte gefrorener Kirschen. Köcheln Sie Ihre Kirschen in etwas Wasser, fügen Sie Zucker hinzu und wenn das Wasser zu einer sirupartigen Sauce eindickt, sind Sie bereit, Ihren Likör einzurühren und zu servieren. Verwenden Sie ein Eis Ihrer Wahl (Vanille ist die klassische Option hier) und vergessen Sie nicht das Feuer! Ein Stabfeuerzeug schützt Ihre Hände vor Stichflammen und achten Sie darauf, dass die Flammen erlöschen, bevor Sie hineinbeißen.
- Veranstalten Sie Ihre eigene Jubiläumsfeier. Eine Jubiläumsfeier ist eine schicke Party, bei der alle große Hüte tragen. Jubiläumsfeiern werden traditionell veranstaltet, um den 25. oder 50. Jahrestag von etwas zu feiern, wie zum Beispiel die Herrschaft einer Königin, die Gründung eines Unternehmens oder eine Hochzeit. Aber der National Cherries Jubilee Day gibt Ihnen allen Grund, Ihre eigene Jubiläumsfeier zu veranstalten. Schicken Sie einige Einladungen aus, besorgen Sie sich einige elegante klassische Melodien und ermutigen Sie Ihre Gäste, in gepuderten Perücken zu erscheinen. Und natürlich servieren Sie Cherries Jubilee zum Nachtisch.
Was ist das Besondere an Kirschen in Flammen? Zuerst einmal: Es hat Kirschen. Kirschen sind eine der beliebtesten Früchte Amerikas und es gibt Hunderte von kirschenthematischen Gerichten. Aber im Gegensatz zum Kirschkuchen, Kirschsalat, Kirsch-Cranberry-Gelee, Kirschschwein und Dutzenden von anderen Desserts, Vorspeisen und sogar Hauptgerichten, die diese sehr geliebte Steinfrucht enthalten, hat Cherries Jubilee eine königliche Geschichte hinter sich. Und Cherries Jubilee ist nicht nur lecker, sondern auch spektakulär anzusehen. Das Flambieren des Likörs erzeugt einen beeindruckenden Feuereffekt, der Ihre Sinne anregt und Ihre Gäste begeistert. Man sieht nicht jeden Tag ein Dessert, das in Flammen steht. Es ist retro-schick. Cherries Jubilee hat einen Hauch von Nostalgie und Eleganz, der es von anderen Desserts abhebt. Es erinnert an die Zeiten von Königin Victoria oder der Mad Men-Ära, als dieses Dessert auf dem Höhepunkt seiner Popularität war. Es ist ein Dessert mit Stil und Klasse, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

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