Kalender

2. Oktober 2023 – Tag der frittierten Jakobsmuscheln

Am 2. Oktober feiern Meeresfrüchte-Liebhaber in den USA den Tag der frittierten Jakobsmuscheln.

Am 2. Oktober feiern Meeresfrüchte-Liebhaber in den USA den Tag der frittierten Jakobsmuscheln (Fried Scallops Day), einen Tag, der dem Genuss von frittierten Jakobsmuscheln gewidmet ist. Jakobsmuscheln sind Muscheln aus der Familie der Kammmuscheln, die in allen Ozeanen der Welt vorkommen. Ihr zartes Fleisch gilt als eine Delikatesse, die in verschiedenen Gerichten zubereitet werden kann.

Frittierte Jakobsmuscheln sind eine beliebte Variante, die einfach und schnell zuzubereiten ist. Man braucht nur frische oder aufgetaute Jakobsmuscheln, Mehl, Ei, Paniermehl, Öl und Gewürze nach Geschmack. Die Jakobsmuscheln werden zuerst in Mehl gewendet, dann in Ei getaucht und schließlich in Paniermehl gerollt. Dann werden sie in heißem Öl frittiert, bis sie goldbraun und knusprig sind. Sie können mit Zitronensaft, Knoblauch, Thymian, Petersilie oder anderen Kräutern und Saucen serviert werden.

Der Tag der frittierten Jakobsmuscheln fällt mit dem Beginn des Nationalen Meeresfrüchtemonats zusammen, einem Monat, der die Vielfalt und den Wert von Meeresfrüchten für die Gesundheit und die Umwelt hervorhebt. Meeresfrüchte sind reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen, die das Herz-Kreislauf-System, das Gehirn und das Immunsystem unterstützen.

Der Tag der frittierten Jakobsmuscheln ist eine Gelegenheit, die kulinarischen Freuden von Jakobsmuscheln zu würdigen und gleichzeitig mehr über die Bedeutung von Meeresfrüchten für unsere Ernährung und unseren Planeten zu erfahren.

Bildquellen auf dieser Seite:

Heute ist außerdem...

Sehen Sie, was heute sonst noch los ist.

Entdecken