Heute ist der 13. Oktober, der Tag des Yorkshire Puddings. Dieser Tag ist eine Gelegenheit, die traditionelle englische Beilage zu würdigen, die aus einem einfachen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Salz gebacken wird. Der Yorkshire Pudding ist ein fester Bestandteil des Sunday roast, dem typischen Sonntagsessen der Briten, das meist aus Roastbeef, Gemüse und Bratensauce besteht. Der Yorkshire Pudding hat eine charakteristische Mulde, in die man die Sauce füllen kann. Er ist aber nicht nur eine Beilage, sondern kann auch als Nachspeise mit Konfitüre oder Zuckersirup serviert werden.
Der Ursprung des Yorkshire Puddings ist nicht genau bekannt, aber es gibt Hinweise darauf, dass er schon im 18. Jahrhundert in Nordengland populär war. Der Name Yorkshire Pudding wurde erstmals 1747 von der Köchin Hannah Glasse in ihrem Kochbuch The Art of Cookery Made Plain and Easy verwendet. Sie beschrieb, wie man den Teig in einer Pfanne backt und dann in Rauten schneidet. Später wurde die Zubereitungsart geändert, indem man den Teig in kleine Formen goss und im Ofen aufgehen ließ. Diese Methode erfordert ein sehr heißes Fett und einen hohen Backofen, damit der Teig nicht zusammenfällt.
Der Tag des Yorkshire Puddings wurde 2007 von einer britischen Website ins Leben gerufen, um die kulinarische Tradition zu feiern und zu bewahren. An diesem Tag werden in vielen Restaurants und Pubs spezielle Menüs mit Yorkshire Pudding angeboten. Außerdem gibt es Wettbewerbe, bei denen die besten Rezepte und die größten oder originellsten Yorkshire Puddings prämiert werden.
Der Yorkshire Pudding ist also mehr als nur ein einfaches Teiggericht. Er ist ein Symbol für die englische Küche und Kultur, das viele Generationen verbindet. Er ist vielseitig und lecker, ob als herzhafte Beilage oder süße Nachspeise. Er ist auch einfach und günstig zuzubereiten, wenn man ein paar Tricks beachtet.

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