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1. Juli 2024 – Tag der Ingwerplätzchen

Am 1. Juli feiert man in den USA den Tag der Ingwerplätzchen (National Gingersnap Day), ein Tag, an dem die Fans von Ingwergebäck ihre Leidenschaft für diese knusprigen Kekse teilen können.

Am 1. Juli feiert man in den USA den Tag der Ingwerplätzchen (National Gingersnap Day), ein Tag, an dem die Fans von Ingwergebäck ihre Leidenschaft für diese knusprigen Kekse teilen können. Gingersnaps sind runde Kekse, die mit Ingwer, Zimt, Nelken und anderen Gewürzen gebacken werden. Sie haben einen würzigen Geschmack und eine knackige Textur, die sie zu einem beliebten Snack oder Dessert machen.

Ingwerplätzchen haben eine lange Geschichte, die bis ins Mittelalter zurückreicht. Sie wurden ursprünglich in Europa erfunden, wo sie als Lebkuchen bekannt waren. Sie wurden oft zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gebacken und mit Zuckerguss oder Schokolade verziert. Im Laufe der Zeit verbreiteten sich Ingwerplätzchen in andere Teile der Welt, wo sie verschiedene Namen und Variationen erhielten. Zum Beispiel werden sie in Schweden als pepparkakor, in Dänemark als brunkager und in den Niederlanden als speculaas bezeichnet.

Für Besserwisser hier ein einfaches Rezept für Ingwerplätzchen:

Zutaten:

  • 80 g brauner Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 Eigelbe (Gr. M)
  • 40 g frischer Ingwer
  • 100 g kandierter Ingwer
  • 120 g gehackte Mandeln (blanchiert)
  • 70 g Weizenmehl (Type 405)

Zubereitung:

  • Den kandierten Ingwer fein hacken, den frischen Ingwer fein reiben. Den braunen Zucker mit Butter vermischen, die zwei Eigelbe hinzufügen. Den Ingwer sowie die Mandeln hinzufügen alles gut miteinander vermengen.
  • Das Mehl sieben und hinzufügen. Den Teig abgedeckt mit einer Folie für mindestens 1-2 Stunden kühl stellen. Mit zwei Teelöffel Häufchen abnehmen, diese Häufchen mit den Händen rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht andrücken.
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Auskühlen die Plätzchen luftdicht verpacken, so halten Sie mehrere Wochen.

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