Kalender

19. September 2024 – Butterscotch Pudding-Tag

Am 19. September ist in den USA der Butterscotch Pudding-Tag, ein Tag, der dem cremigen und köstlichen Dessert aus braunem Zucker und Butter gewidmet ist.

Am 19. September ist in den USA der Butterscotch Pudding-Tag (National Butterscotch Pudding Day), ein Tag, der dem cremigen und köstlichen Dessert aus braunem Zucker und Butter gewidmet ist. Butterscotch Pudding ist eine beliebte Nachspeise, die mit Milch, Stärke und manchmal auch Sahne, Vanille oder Zitrone zubereitet wird. Er wird kalt serviert und kann mit Schlagsahne, Nüssen oder Schokolade verziert werden.

Die Herkunft des Butterscotch Puddings ist nicht ganz klar, aber es gibt einige Hinweise auf seine Geschichte. Der Begriff “Butterscotch” wurde erstmals im Jahr 1817 in England verwendet, um eine Art Karamellbonbon zu beschreiben, das aus Butter und Zucker gekocht wurde. Einige Quellen behaupten, dass der Name “Scotch” sich auf das Schneiden oder Ritzen des Bonbons bezieht, bevor es hart wird. Andere glauben, dass “Scotch” eine Abwandlung von “scorched” ist, also verbrannt, und sich auf das Erhitzen von Zucker bei hohen Temperaturen bezieht. Wieder andere vermuten, dass die Süßigkeit aus dem Norden Schottlands stammt.

Der Butterscotch Pudding selbst könnte eine amerikanische Erfindung sein, die den britischen Geschmack übernommen hat. Das erste Rezept für Butterscotch Pudding enthielt Milch, Butter, Eier und braunen Zucker, was ihm den typischen Geschmack verlieh. Heute gibt es viele Variationen von Butterscotch Pudding, die auch andere Zutaten wie Kaffee, Rum oder Bananen enthalten können.

Bildquellen

  • Ötzi-Quinson User 120 CC3: 120 | CC BY-SA 3.0 Unported
  • Mayer_Amschel_Rothschild-gemeinfrei: Gemeinfrei | Gemeinfrei
  • Twiggy-CC-BY-4-Los-Angeles-Times-Photographic-Collection-crop-1: Los Angeles Times Photographic Collection | CC BY 4.0 International

Heute ist außerdem...

Sehen Sie, was heute sonst noch los ist.

Entdecken