Am 15. November wird in den USA der Tag der Gewürzkekse (National Spicy Hermit Cookie Day) gefeiert. Dieser Tag ist den Liebhabern von ungewöhnlichen Keksen gewidmet, die mit exotischen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelken, Piment und einer Mischung aus Rosinen und Korinthen zubereitet werden. Diese Kekse, die an die Aromen des Herbstes erinnern, sind knusprig von außen und weich von innen und gelten als ein klassisches Rezept, das seit Generationen weitergegeben wird.
Die Herkunft der Hermit Cookies ist jedoch nicht ganz klar. Es wird angenommen, dass sie ihren Namen von ihrer langen Haltbarkeit haben, die es ermöglichte, sie für lange Zeit zu lagern oder mitzunehmen, wie Einsiedler, die sich von der Welt zurückziehen. Eine andere Theorie besagt, dass sie nach den Hermits benannt sind, einer religiösen Gruppe, die im 19. Jahrhundert in New England lebte und sich von einfachen Lebensmitteln ernährte.
Die erste Erwähnung der Hermit Cookies stammt aus dem Jahr 1888, als die Lehrerin Anna Barrows Papers in einer Zeitschrift einen Artikel über das Mitbringen von Essen zu einem Picknick schrieb. Sie lobte die Hermit Cookies als “ebenso gut wie ein Früchtekuchen” und betonte ihre Einfachheit und ihren Geschmack. Im selben Jahr wurden zwei verschiedene Kochbücher veröffentlicht, die das Rezept für Hermit Cookies enthielten. In den folgenden Jahren wurde das Rezept mit verschiedenen Zutaten wie Eiern, Zucker, Melasse, Nüssen und getrockneten Früchten verfeinert. Die Hermit Cookies wurden vor allem in New England sehr beliebt und waren bis in die 1950er Jahre ein fester Bestandteil der amerikanischen Küche.
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- Helmut Fischer Schauspieler: Andreas Bohnenstengel | CC BY-SA 3.0 Unported