Am 7. Februar feiern Pasta-Liebhaber in den USA den Tag der Fettuccine Alfredo, einen kulinarischen Feiertag zu Ehren eines der beliebtesten italienischen Gerichte.
Die Ursprünge von Fettuccine Alfredo gehen auf das 15. Jahrhundert zurück, als ein Koch namens Martino da Como in seinem Kochbuch “Liber de arte coquina” ein Rezept für “Maccheroni Romaneschi” beschrieb, das aus Nudeln, Butter, Käse und Gewürzen bestand. Dieses Gericht wurde als “weiße Kost” angesehen, die für kranke oder geschwächte Menschen geeignet war.
Im 20. Jahrhundert wurde das Gericht von einem römischen Restaurantbesitzer namens Alfredo di Lelio neu erfunden, der es seiner Frau Ines servierte, um sie nach der Geburt ihres Sohnes Armando zu stärken. Er erhöhte die Menge an Butter und Käse und verwendete frische Eiernudeln, die er mit einer Gabel am Tisch der Gäste vermischte. Seine Fettuccine wurden bald berühmt und zogen viele Prominente an, darunter die Hollywood-Stars Mary Pickford und Douglas Fairbanks, die ihm als Dankeschön eine goldene Gabel und einen Löffel schenkten.
Fettuccine Alfredo wurden in den USA populär, als sie von verschiedenen italienischen Restaurants nachgeahmt wurden, die oft Sahne oder andere Zutaten hinzufügten. Heute sind sie ein fester Bestandteil der amerikanischen Küche und werden am Tag der Fettuccine Alfredo in vielen Variationen zubereitet und genossen.
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