Am 10. März feiern die USA den Tag des Blaubeer-Popovers (National Blueberry Popover Day), einen Tag, der einem leckeren Gebäck gewidmet ist, das mit frischen oder gefrorenen Blaubeeren gefüllt ist. Ein Popover ist eine Art schnelles Brot, das aus einem einfachen Teig aus Eiern, Milch, Mehl und Salz besteht. Beim Backen bläht sich der Teig auf und bildet eine luftige Rolle, die über den Rand der Form hinausragt. Außen ist er knusprig und innen oft hohl, was ihn ideal für verschiedene Füllungen macht.
Der Popover ist eine amerikanische Variante des britischen Yorkshire Puddings, der im 17. Jahrhundert eingeführt wurde. Der erste gedruckte Popover-Rezept erschien 1876 in dem Kochbuch “Practical Cooking” von M.N. Henderson. Seitdem hat sich der Popover in vielen Ländern der Welt verbreitet und zahlreiche Variationen hervorgebracht. Zum Beispiel wird der Portland Popover Pudding mit Knoblauch und Kräutern zubereitet, während der Kürbis-Popover Kürbispüree und Gewürze wie Muskatnuss enthält.
Der Tag des Blaubeer-Popovers wurde vermutlich von einem unbekannten Blaubeerliebhaber ins Leben gerufen, der diesen Tag nutzen wollte, um dieses köstliche Gebäck mit anderen zu teilen. Blaubeeren sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund, da sie reich an Antioxidantien, Vitaminen und Ballaststoffen sind. Sie können helfen, das Immunsystem zu stärken, das Gedächtnis zu verbessern und das Herz-Kreislauf-System zu schützen.
Für einen Blaubeer-Popover benötigt man nur wenige einfache Zutaten und eine Popover- oder Muffinform. Die Blaubeeren lassen sich entweder direkt in den Teig einrühren oder nach dem Backen als Füllung oder Topping hinzufügen. Wer den Geschmack verfeinern möchte, kann zusätzlich Sahne, Vanille, Zimt oder Zitrone verwenden.

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