Heute ist der Tag des mit Schokolade überzogenen Insekts (National Chocolate-Covered Insect Day), ein Feiertag, der allen Mutigen gewidmet ist, die bereit sind, einen Bissen von schokoladenüberzogenen Insekten zu probieren. Schokolade ist einer der beliebtesten Geschmäcker der Welt und die Menschen essen sie auf allem – Erdbeeren, Brezeln, Erdnüssen und sogar Käfern! Für diesen exotischen Snack werden Insekten geröstet und dann mit Schokolade überzogen. Grillen und Ameisen sind die beliebtesten Sorten, und die meisten Menschen finden, dass sie wie schokoladenüberzogenes Popcorn schmecken.
In einigen Ländern, wie China und Thailand, sind schokoladenüberzogene Insekten eine Delikatesse. In Südafrika sind Raupen (ohne die Schokolade!) eine wichtige Proteinquelle für einige indigene Gruppen. Der Ursprung dieses Feiertags ist unbekannt, aber es ist offensichtlich, dass er die Neugier und den Abenteuergeist der Menschen anspricht.
Wer seine Tapferkeit am National Chocolate-Covered Insect Day testen will, kann seine Freunde zu einer Angstfaktor-Party einladen und diese ungewöhnliche Leckerei probieren. Oder man kann einfach einen Schokoriegel genießen und sich vorstellen, wie es wäre, einen Käfer zu kauen. Egal, ob man Schokolade liebt oder hasst, dieser Tag ist eine gute Gelegenheit, etwas Neues auszuprobieren und seinen Gaumen zu erweitern.
Bildquellen auf dieser Seite:
- SONY DSC: Werner Niedermeier | Werner Niedermeier